? 山西省科学技术协会 有没有发红包的qq群号
? 当前位置:首页 >> 科技新闻 >> 正文
?

山西发力制造业创新中心建设

来源:山西省人民政府网 时间:2018/1/15 16:41:00

“以制造业转型升级、培育发展新动力的重大需求为导向,以集成优化创新资源为核心,以建立健全产学研用合作机制为手段,打造贯穿创新链、产业链、金融链的制造业创新生态系统,全面提升我省制造业竞争能力。”近日,《关于开展山西省省级制造业创新中心创建工作的实施方案》出台。

创新中心的定位

《方案》指出,创新中心是产业技术创新体系的重要组成部分,是产业技术创新的制高点。创新中心以制造业企业为主体,以协同创新为取向,以产学研合作为基础,由制造业企业、科研院所、高校、金融机构等各类创新要素自愿组合、深度融合,按照企业运作模式建立的省级创新载体。同时,创新中心是面向制造业创新发展的重大需求,以主导产业的共性关键技术、先进实用技术研发为目标,以研发供给、技术输出和实现产业化为重点,充分利用现有创新资源和载体,完成技术开发到转移扩散到首次商业化应用的创新链条各环节的活动,打造跨界协同的创新生态系统。

重点布局领域

《方案》提出,制造业创新中心将以大数据、物联网、云计算、人工智能、信息安全为代表的新一代信息技术产业,以轨道交通装备、重型机械、能源装备、化工装备、电子信息装备、纺织机械、现代农业装备、机器人为代表的智能制造及高端装备制造业,以先进不锈钢、铝镁合金、碳纤维、钕铁硼、化工新材料为代表的新材料,以新能源及新能源汽车、节能环保、生物医药、新型功能性食品为代表的新兴潜力产业,机械基础件、基础制造工艺、基础材料、增材制造等基础产业,以及其他重点领域等布局。

创新中心建设目标

我省力争到2025年前后形成创新体系完善、创新能力突出、成果扩散良好的制造业创新体系,积极争取创建国家制造业创新中心。

第一个阶段:2017-2020年。到2020年,山西省制造业创新体系核心初具规模。在重点发展领域争取创建5家左右创新中心,掌握一批重点领域前沿技术和共性关键技术,行业共性关键技术供给机制初步形成,增强我省制造业优势领域竞争力。

第二个阶段:2021-2025年。到2025年,进一步完善我省制造业创新体系,创新中心数量达到15家。在创新中心支撑下,我省制造业整体素质大幅提升,创新能力显着增强,劳动生产率明显提高,形成一批具有较强竞争力的龙头企业和产业集群。

经营机制

我省鼓励创新中心采取公司制方式运行,特别是股份公司制进行组织。创新中心根据市场需求,自主开展各类活动。主要的形式是:吸收集聚成员单位等各方面的创新资源和科研成果,自主开展技术研发或接受企业、高校、科研院所及其他单位委托开展技术研发,将成果及时辐射给行业,向企业尤其是中小企业提供前沿技术、共性技术和新工艺、新设备、新知识。创新中心建立利益共享、风险共担的合作机制。(山西省人民政府网)




?
? 有没有发红包的qq群号头条
?
省有没有发红包的qq群号召开会议传达学习省委经济工作会
省有没有发红包的qq群号开工作务虚会集思广益谋划2018年
省有没有发红包的qq群号召开全省有没有发红包的qq群号系统学习贯彻党的十
习近平谈群团工作:坚持为党分忧、为民
2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育
中共山西省委十一届五次全体会议在太原
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九
2017年山西省有没有发红包的qq群号年会主场活动启幕
?
? 有没有发红包的qq群号要闻
?
省有没有发红包的qq群号2017年度目标责任考核大会召开
王沪宁:扎实做好党的群团工作 动员广
山西省农业农村领域“五小”竞赛总结表
省有没有发红包的qq群号机关党委开展“红船精神”主题党
2018“科学之春”SSTM年度科学传播六大
山西省“五小”竞赛成果精品展举行
省有没有发红包的qq群号举行2017年度基层党建述职述廉、
张秀亲副主席出席“真情关爱下一代、科
?
? 公告通知
?
关于认真做好总结、迎接中国有没有发红包的qq群号百城千
山西省有没有发红包的qq群号关于推荐第二十一届中国有没有发红包的qq群号
关于组团参加2018中国创新创业成果交易
关于组织开展中国有没有发红包的qq群号系统2017年度综合
山西省有没有发红包的qq群号关于公布山西省2017年“全国
关于举办山西省第四届科技?人才?创新论
关于公布2017年度山西省有没有发红包的qq群号创新驱动助
关于开展2017年山西省市级有没有发红包的qq群号工作考核
?
? 工作动态
?
省有没有发红包的qq群号开展普法宣传活动
省科技馆举办职工健步走比赛
山西省青少年科技教育骨干教师培训班举
2017年山西省“金桥工程”总结考核评选
我省在全国青少年科学影像节荣获佳绩
保定市有没有发红包的qq群号来晋调研科普信息化工作
农业技术推广暨农村微课堂技术服务论坛
省有没有发红包的qq群号组织开展 “欢庆十九大喜迎重阳
?
?
中国有没有发红包的qq群号网黄河网山西省人民政府山西新闻网中国数字科技馆网
山西科普网山西省科学技术馆农科110网络科普电视
?
山西省科学技术协会 版权所有 ? 2007-2017 Tel:0351-4041510
山西省科学技术协会 主办 地址:太原市迎泽大街366号 邮编:030001
山西科技报刊总社 技术支持 地址:太原市长风东街15号长风SOHO B座 邮编:030006 晋ICP备08000834号